Ингредиенты
Для теста:
- 5-6 шт. картофель
- 100 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 щепотки соль
Для начинки:
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 горсть грибы (сушеные)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки петрушка
- 1 щепотка перец (молотый)
- 2 щепотки соль
- по вкусу растительное масло
Порции: шт.
Инструкции
- Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем.
- В масле (3 ст.л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.
- Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое.