Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами


Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами
Распечатать рецепт
Ароматные пирожки из быстрого картофельного теста с начинкой из жареного свиного фарша, грибов, репчатого лука и зелени.
Порции
12-15 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
12-15 шт.
Время приготовления
50 минут
Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами
Распечатать рецепт
Ароматные пирожки из быстрого картофельного теста с начинкой из жареного свиного фарша, грибов, репчатого лука и зелени.
Порции
12-15 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
12-15 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем.
  2. В масле (3 ст.л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.
  3. В миску выкладываем подготовленные обжаренный лук, обжаренный свиной фарш с грибами, измельченную петрушку и перемешиваем.
  4. Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое.
  5. Картофельное тесто с помощью муки делим на шарики с мандарин (12-15 шт.), разминаем руками лепешку, добавляем 1-1,5 ст.л. подготовленной ароматной начинки и закрываем в ладонях. Скрепляем края.
  6. Формируем плоский ровный пирожок. Выкладываем на поверхность с мукой швом вниз и по такому методу готовим все картофельное тесто.
  7. Обжариваем ароматные пирожки в большом количестве масла до коричневой корочки с 2-х сторон. Подаем вкуснейшие пирожки с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий