Пирожки кныши с картофелем


Пирожки кныши с картофелем
Распечатать рецепт
Вкуснейшие белорусские пирожки кныши с начинкой из картофельного пюре с добавлением репчатого лука, укропа из бездрожжевого теста.
Порции
16 шт.
Время приготовления
95 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
95 минут
Пирожки кныши с картофелем
Распечатать рецепт
Вкуснейшие белорусские пирожки кныши с начинкой из картофельного пюре с добавлением репчатого лука, укропа из бездрожжевого теста.
Порции
16 шт.
Время приготовления
95 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
95 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске перемешиваем венчиком яйцо (1 шт.) с растительным маслом (120 мл.), уксусом и теплой водой. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 минут.
  2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст.л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст.л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.
  3. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.
  4. Распределяем по всему краю.
  5. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
  6. Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем.
  7. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.
  8. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.
  9. Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий