Пирожки с фаршем, рисом и яйцом


Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшие печеные пирожки из бездрожжевого сырного теста с ароматной начинкой из фарша, грибов, яиц и риса.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшие печеные пирожки из бездрожжевого сырного теста с ароматной начинкой из фарша, грибов, яиц и риса.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Сыр фета или брынзу разминаем вилкой.
  2. В миску блендера насыпаем муку, добавляем кусочки холодного масла и перемешиваем, пока не образуются крупные крошки.
  3. Добавляем подготовленный сыр и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Соль не добавляем, так как фета (или брынза) соленый сыр.
  4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. В горячее масло выкладываем подготовленные нарезанные грибы с луком и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Добавляем готовый фарш и накрываем крышкой.
  7. Жарим фарш на среднем огне, периодически помешиваем, пока жидкость не испарится.
  8. Параллельно отвариваем яйца (4 шт.), остужаем и разминаем вилкой.
  9. Рис отвариваем до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
  10. В миску выкладываем остывший фарш, рис, измельченные вареные яйца, добавляем сырое яйцо, соль и перец.
  11. Хорошо перемешиваем ароматную начинку.
  12. Охлажденное тесто выкладываем на поверхность с мукой.
  13. Раскатываем скалкой толщиной 3-5 мм.
  14. Вырезаем из теста круги диаметром около 10 см. (используем сервировочное кольцо или большую чашку).
  15. На каждый подготовленный круг выкладываем начинку (по 1 ст.л.). Закрываем начинку, скрепляем края пальцами или вилкой и смазываем взбитым яйцом.
  16. Запекаем мясные пирожки в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовые вкуснейшие пирожки немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *