Пицца-гамбургер


Пицца-гамбургер
Распечатать рецепт
Фантастический рецепт домашнего фаст-фуда, пицца и гамбургер в одном блюде. Оригинальная булка из дрожжевого теста с гамбургером внутри и ароматной пиццей снаружи. Необычное сочетание 2-х блюд дает незабываемый вкус.
Порции
2
Время приготовления
2 часа
Порции
2
Время приготовления
2 часа
Пицца-гамбургер
Распечатать рецепт
Фантастический рецепт домашнего фаст-фуда, пицца и гамбургер в одном блюде. Оригинальная булка из дрожжевого теста с гамбургером внутри и ароматной пиццей снаружи. Необычное сочетание 2-х блюд дает незабываемый вкус.
Порции
2
Время приготовления
2 часа
Порции
2
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 гр.) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 гр.), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
  2. Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч.л.) и майонезом (по 1-1,5 ч.л.). Добавляем по 2 ломтика помидора.
  4. На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов.
  5. На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра.
  6. Накрываем сверху ещё одной котлетой.
  7. Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой.
  8. Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями.
  9. Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
  10. Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком. Приятного аппетита!!!