Фантастический рецепт домашнего фаст-фуда, пицца и гамбургер в одном блюде. Оригинальная булка из дрожжевого теста с гамбургером внутри и ароматной пиццей снаружи. Необычное сочетание 2-х блюд дает незабываемый вкус.
Порции |
2 |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Фантастический рецепт домашнего фаст-фуда, пицца и гамбургер в одном блюде. Оригинальная булка из дрожжевого теста с гамбургером внутри и ароматной пиццей снаружи. Необычное сочетание 2-х блюд дает незабываемый вкус.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
- В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 гр.) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 гр.), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
- Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.