Ингредиенты
- 500 гр. мука (пшеничная)
- 2 пачки дрожжи (сухие)
- 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое)
- 500 гр. шампиньоны
- 200 гр. ветчина (вареная)
- 250 гр. сыр (Моцарелла)
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 1 зубчик чеснок
- 1 пачка кетчуп (лечо)
- 2 ч.л. приправа (для пиццы)
- 1 веточка розмарин
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Один помидор нарезаем на мелкие кусочки, лук с чесноком измельчаем мелко. Обжариваем подготовленные чеснок, 1 столовую ложку лука с одной столовой ложкой масла. Затем добавляем подготовленные помидоры, обжариваем 4 минуты и заливаем овощи кетчупом. Добавляем в соус для кальцоне соль, перец и 1 чайную ложку приправы для пиццы. Варим соус 10 минут с открытой крышкой и остужаем.
- Ветчину нарезаем соломкой, ¼ часть сыра нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем ветчину с сыром в остывшие грибы и перемешиваем.
- Тесто после 60 минут снова замешиваем, разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем (30 см. х 38 см.), выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Вторую часть теста раскатываем, накрываем начинку, скрепляем края нижнего и верхнего слоя теста и оставляем на 10 минут.
- Готовую пиццу Кальцоне нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить тесто для пиццы с пошаговыми фото смотрите здесь.
Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное.