В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 5 частей.
4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.).
Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов.
Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
Выглядит ну очень аппетитно и гостям на стол не стыдно подать. Главное выходит большой объем, а не как у обычной пиццы. Но тут и потрудиться надо, заморочиться. Не получаются внутренние коржи сыроватыми, влажными из-за такой обильной начинки? И вероятно, начинку можно любую использовать, на свой вкус?
Если бы мне кто-то приготовил такое блюдо, я бы попробовала с удовольствием, но сама готовить — даже не знаю. Для меня пицца — это, что можно сварганить на скорую руку из того. что нашла в холодильнике.
Выглядит ну очень аппетитно и гостям на стол не стыдно подать. Главное выходит большой объем, а не как у обычной пиццы. Но тут и потрудиться надо, заморочиться. Не получаются внутренние коржи сыроватыми, влажными из-за такой обильной начинки? И вероятно, начинку можно любую использовать, на свой вкус?
Если бы мне кто-то приготовил такое блюдо, я бы попробовала с удовольствием, но сама готовить — даже не знаю. Для меня пицца — это, что можно сварганить на скорую руку из того. что нашла в холодильнике.
в таком исполнении пицу я ещё не делал ! но думю что завтра точно буду делать,
кстати у меня есть рицепты тортов если интиресно заходите!