Пицца-пирог


Пицца-пирог
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего пирога (пиццы) с начинкой из ветчины, салями, грибов, кукурузы и сыра. Многослойная пицца.
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Пицца-пирог
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего пирога (пиццы) с начинкой из ветчины, салями, грибов, кукурузы и сыра. Многослойная пицца.
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
  2. В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
  3. Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
  4. Готовое тесто делим на 5 частей.
  5. 4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
  6. Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
  7. Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
  8. Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
  9. На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.).
  10. Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
  11. Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов.
  12. Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
  13. Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
  14. Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
  15. Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Пицца-пирог

  • Валя От автора

    Выглядит ну очень аппетитно и гостям на стол не стыдно подать. Главное выходит большой объем, а не как у обычной пиццы. Но тут и потрудиться надо, заморочиться. Не получаются внутренние коржи сыроватыми, влажными из-за такой обильной начинки? И вероятно, начинку можно любую использовать, на свой вкус?
    Если бы мне кто-то приготовил такое блюдо, я бы попробовала с удовольствием, но сама готовить — даже не знаю. Для меня пицца — это, что можно сварганить на скорую руку из того. что нашла в холодильнике.

  • николай

    в таком исполнении пицу я ещё не делал ! но думю что завтра точно буду делать,
    кстати у меня есть рицепты тортов если интиресно заходите!