Пицца с салями, грибами и помидорами


Пицца с салями, грибами и помидорами
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками (маслинами), сыром и помидорами черри.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Пицца с салями, грибами и помидорами
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками (маслинами), сыром и помидорами черри.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
  2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
  3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
  4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
  5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).
  6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
  7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
  8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.
  9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий