Пицца с салями и грибами


Пицца с салями и грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая домашняя пицца с салями, копченой грудинкой, кукурузой, оливками, грибами, перцем и сыром.
Порции
5-6
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5-6
Время приготовления
1,5 часа
Пицца с салями и грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая домашняя пицца с салями, копченой грудинкой, кукурузой, оливками, грибами, перцем и сыром.
Порции
5-6
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5-6
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для соуса:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку через сито и добавляем соль. Немного нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Перемешиваем в молоке масло, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем молоко в муку, замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем замешанное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто выросло в 2 раза.
  2. Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавляем кетчуп, орегано, молотый перец и варим несколько минут. Грибы нарезаем дольками, колбасу — кружочками.
  3. Подготовленное тесто раскатываем по ширине противня, выкладываем на смазанный противень. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом и посыпаем половиной натертого сыра.
  4. Равномерно распределяем кружочки салями и куски копченой грудинки.
  5. Равномерно распределяем кукурузу и оливки, разрезанные пополам.
  6. Посыпаем остатками натертого сыра, выкладываем подготовленные ломтики грибов и по желанию кусочки маринованного перца. Отправляем подготовленную пиццу с салями в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-13 минут.
  7. Готовую ароматную пиццу остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить пошагово тесто для пиццы смотрите здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *