Плов с говядиной


Плов с говядиной
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего плова из говядины с большим количеством моркови и репчатого лука. Дополняем блюдо тмином и целыми головками чеснока.
Порции
6
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 15 минут
Плов с говядиной
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего плова из говядины с большим количеством моркови и репчатого лука. Дополняем блюдо тмином и целыми головками чеснока.
Порции
6
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Коричневый или белый рис промываем 4-5 раз и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук с морковью очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами, морковь — соломкой.
  3. Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленный лук обжариваем на сильном огне в масле до коричневого цвета и добавляем говядину.
  4. Жарим мясо, пока не подрумянится, выкладываем морковь и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая. Приправляем солью, тмином и перемешиваем. Вливаем воду (500 мл.), добавляем промытые целые головки чеснока и варим 15 минут на слабом огне. Затем вынимаем чеснок.
  5. Добавляем рис и равномерно распределяем сверху, выкладываем головки чеснока, накрываем крышкой сковороду и варим ароматный плов 40 минут. В процессе приготовления плов не перемешиваем.
  6. Готовый вкуснейший плов раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами и лавашем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий