Плов с грибами и овощами


Плов с грибами и овощами
Распечатать рецепт
Простейший рецепт ароматного плова с грибами, рисом, сладким перцем, луком и морковью.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час
Порции
4-5
Время приготовления
1 час
Плов с грибами и овощами
Распечатать рецепт
Простейший рецепт ароматного плова с грибами, рисом, сладким перцем, луком и морковью.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час
Порции
4-5
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенные морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, лук — мелко, чистые грибы — ломтиками. Выкладываем подготовленные шампиньоны, овощи в масло и обжариваем, помешивая, 4-5 минут на сильном огне, чтобы слегка все зарумянилось.
  2. Добавляем в грибы и овощи промытый 4-5 раз рис, перемешиваем и выкладываем в глубокую форму для запекания.
  3. Заливаем рис с грибами и овощами водой (700 мл.) или овощным бульоном, добавляем лавровый лист, соль, перец и отправляем в духовку при 200 градусах. Готовим ароматный плов в духовке 40-45 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  4. Вкуснейший постный плов подаем с хрустящим салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий