Плов с грибами


Плов с грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего плова с замороженными опятами и репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Плов с грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего плова с замороженными опятами и репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в горячее масло и обжариваем до мягкости. Опята размораживаем, промываем и даем стечь в дуршлаге. Добавляем подготовленные опята в лук и жарим ароматные грибы накрытыми на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  2. Рис промываем 4-5 раз и выкладываем в жареные опята с луком.
  3. Вливаем 3 чашки воды (из расчета 1 часть риса на 3 части воды) и перемешиваем.
  4. Доводим плов до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим ароматный грибной плов, пока не станет мягким рис. Добавляем соль и молотый перец.
  5. Добавляем нарезанный укроп (немного оставляем для готового плова), перемешиваем, варим ещё 2-3 минуты и грибной плов готов.
  6. Вкуснейший грибной плов подаем горячим с любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий