Плов с курицей


Плов с курицей
Распечатать рецепт
Рецепт быстрого приготовления плова с курицей, помидорами, луком и паприкой.
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Плов с курицей
Распечатать рецепт
Рецепт быстрого приготовления плова с курицей, помидорами, луком и паприкой.
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. С куриной грудки снимаем мясо с кожей, нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду с маслом. Посыпаем солью и черным перцем.
  2. Обжариваем на сильном огне.
  3. Жарим 5-6 минут.
  4. Выкладываем подготовленный нашинкованный лук.
  5. Жарим лук, пока не зарумянится и выкладываем подготовленные нарезанные помидоры.
  6. Обжариваем, пока жидкость не испарится и выкладываем промытый рис (промываем 4-5 раз).
  7. Вливаем 1,5 стакана воды, добавляем паприку и соль.
  8. Перемешиваем рис с курицей, накрываем крышкой и огонь до минимума.
  9. Варим плов 15 минут, добавляем очищенные зубчики чеснока и перемешиваем.
  10. Варим плов 15 минут. Если рис получается не совсем рассыпчатым, прибавляем огонь, открываем крышку и варим плов ещё 5-6 минут, постоянно переворачивая плов, чтобы жидкость по максимуму испарилась и рис стал рассыпчатым.
  11. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Плов с курицей