Плюшки с цедрой апельсина


Плюшки с цедрой апельсина
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматных плюшек из дрожжевого теста с сахаром и измельченной цедрой лимона.
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Плюшки с цедрой апельсина
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматных плюшек из дрожжевого теста с сахаром и измельченной цедрой лимона.
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов). В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 гр.) и вливаем молоко с дрожжами.
  2. Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа.
  3. Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 гр.). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем.
  4. Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет.
  5. Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
  6. Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!