Полента с шампиньонами, зеленью и пармезаном


Полента — кукурузная каша, блюдо, которое полюбилось северной Италии. Мы его знаем как кулеш или мамалыгу, вкусную и, что важно, низкокалорийную кашу. Дополнить этот гарнир можно на любой вкус — грибами, мясом, овощами. Нашей семье особенно полюбилась полента с шампиньонами и зеленью.

Как приготовить поленту с шампиньонами - рецепт с фото

Тогда она правда напоминает блюдо итальянской кухни, а пармезан и черный перец придает яркости вкуса. Сыр часто подают отдельно от каши, не порезанный, а колотый кусочками. Сильно разваривать кашу не стоит. В конце стоит добавить кубик сливочного масла, так она не слипается и становится вкуснее.

Как приготовить поленту с шампиньонами? Прекрасно подходит для завтрака и обеда. Если сервировать блюдо красиво, никто не догадывается на первый взгляд, что это за крупа. Удивляйте близких, заботьтесь о любимых, и главное — колдуйте и давайте волю фантазии. И я сейчас не только о кухне).

Рецептом поделилась Елена Дегтярь :)

Полента с шампиньонами, зеленью и пармезаном
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Полента с шампиньонами, зеленью и пармезаном
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для поленты с шампиньонами в кипящую воду положите крупу, варите 10-15 минут на среднем огне. В конце слейте лишнюю воду, если будет, и накройте крышкой, чтобы настоялась. Через 15-20 минут добавьте сливочное масло, соль и перец.
    Как приготовить поленту с шампиньонами
  2. Разогрейте сковородку на среднем огне. В идеале жарить на сливочном масле, но подойдет и оливковое. Посолите и поперчите само масло. Порежьте лук кольцами и обжарьте 5 минут.
    Как приготовить поленту с шампиньонами
  3. Почистите и порежьте шампиньоны, положите на сковородку и жарьте еще 5-7 минут. Сковородку не накрывайте, иначе грибы получатся тушенными, а не обжаренными до золотистой корочки.
    Как приготовить поленту с шампиньонами
  4. Выложите на тарелку, посыпьте укропом. Подавайте горячим, отдельно - поколотый сыр. Приятного аппетита!
    Как приготовить поленту с шампиньонами

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Полента с шампиньонами, зеленью и пармезаном

  • Ирина

    Кукурузная каша — это царица каш ! Я готовлю ее постоянно .Одни преимущества : быстро , просто . вкусно , ярко . А еще она низкокалорийная и хорошо влияет на обмен веществ и улучшает работу кишечника .Вобщем — сплошные преимущества . Обязательно попробую еще и с шампиньйонами .