Вкуснейшие запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша (говядина, свинина) и баклажана. Перед запеканием поливаем фаршированные помидоры соусом Бешамель с добавлением в соус тертого сыра.
Порции |
8 |
Время приготовления |
80 минут |
|
|
Вкуснейшие запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша (говядина, свинина) и баклажана. Перед запеканием поливаем фаршированные помидоры соусом Бешамель с добавлением в соус тертого сыра.
|
Ингредиенты
Для помидор:
- 400 гр. мясной фарш (говядина+свинина)
- 8 шт. помидоры (200-250 гр. 1 шт.)
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. томатная паста
- 100 мл. вино (красное)
- 1/4 пучка петрушка
- 10 листиков мята
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится.
- В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты).