Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами


Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Распечатать рецепт
Вкуснейшие запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша (говядина, свинина) и баклажана. Перед запеканием поливаем фаршированные помидоры соусом Бешамель с добавлением в соус тертого сыра.
Порции
8
Время приготовления
80 минут
Порции
8
Время приготовления
80 минут
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Распечатать рецепт
Вкуснейшие запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша (говядина, свинина) и баклажана. Перед запеканием поливаем фаршированные помидоры соусом Бешамель с добавлением в соус тертого сыра.
Порции
8
Время приготовления
80 минут
Порции
8
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Для помидор:
Для соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится.
  2. У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами.
  3. В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты).
  4. Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.
  5. Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.
  6. Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах.
  7. Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!!!