Сладкие пончики — лакомство для детей и взрослых. Конечно, их нельзя отнести к здоровой еде, но однозначно домашняя выпечка лучше, чем пончики с магазина непонятного состава и происхождения. Единственный момент — прячьте их от детей, потому что одним у моих не ограничивается никогда. Вкус получается каждый раз немного другим, порой сочным, порой больше напомниающим печенье. Но каждый раз мои домашние говорят, что к чаю лучше этой выпечки ничего нет.
Ингредиенты
- 1 чашка яблочный сидр
- 100 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сода
- 0.5 ч.л. корица
- 0.5 ч.л. соль
- 60 г сливочное масло
- мускатный орех на кончике ножа
- 200 г сахар
- 2 шт куриное яйцо
- 100 мл обезжиренные сливки
- растительное масло для жарки
Топпинг (по желанию)
- глазурь 1 чашка сахара + 2 ст.л. сидра
- коричный сахар 1 чашка сахара + 1 ст.л. корицы
Порции:
Инструкции
- Измельчите сахар в блендере на средней скорости до тех пор, пока он не станет, как пудра. Добавляйте по одному яйца. Используйте шпатель, чтобы иногда обчищать стенки блендера. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сидр и сливки. Добавьте смесь из муки и смешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Возьмите 2 противня для выпечки, застелите пергаментной бумагой и тщательно посыпьте мукой. Разгладьте тесто, пока оно не станет толщиной в 1 сантиметр. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки. Перенесите в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело. Вытащите, используйте формы для разрезания, чтобы нарезать пончики, как на фото. В кастрюлю налейте масла около 6 см, нагрейте до 220 градусов.
- Место на плите вокруг кастрюли устелите бумажными полотенцами. Сделайте начинку, если используете: взбейте сахар и сидр, добавьте коричный сахар. Отложите. Обжарьте и положите пончики: аккуратно добавьте несколько пончиков в масло, обжарьте до золотистого цвета около 60 секунд. Поверните на другую сторону и жарьте 30-60 секунд, пока они не станут золотистые. Окуните верхнюю часть пончика в смесь глазури или сахара и тут же подавайте.
Пончики с яблочным сидром — это еда из моего детства . Их пекла моя бабушка , а я ,возвратившись из школы проголодавшаяся , не могла дождаться , когда же можно будет уже их есть . Горячие , с пылу с жару , очень вкусные , так и таяли во рту …