Пончики с яблочным сидром: божественная сладкая выпечка


Сладкие пончики — лакомство для детей и взрослых. Конечно, их нельзя отнести к здоровой еде, но однозначно домашняя выпечка лучше, чем пончики с магазина непонятного состава и происхождения. Единственный момент — прячьте их от детей, потому что одним у моих не ограничивается никогда. Вкус получается каждый раз немного другим, порой сочным, порой больше напомниающим печенье. Но каждый раз мои домашние говорят, что к чаю лучше этой выпечки ничего нет.


Пончики с яблочным сидром: божественная сладкая выпечка
Распечатать рецепт
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Пончики с яблочным сидром: божественная сладкая выпечка
Распечатать рецепт
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Топпинг (по желанию)
Порции:
Инструкции
  1. Сделайте пончики: в кастрюле на среднем огне аккуратно подогрейте яблочный сидр, от 20 до 30 минут. Отложите в сторону, чтобы охладился. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложите.
  2. Измельчите сахар в блендере на средней скорости до тех пор, пока он не станет, как пудра. Добавляйте по одному яйца. Используйте шпатель, чтобы иногда обчищать стенки блендера. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сидр и сливки. Добавьте смесь из муки и смешивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Возьмите 2 противня для выпечки, застелите пергаментной бумагой и тщательно посыпьте мукой. Разгладьте тесто, пока оно не станет толщиной в 1 сантиметр. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки. Перенесите в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело. Вытащите, используйте формы для разрезания, чтобы нарезать пончики, как на фото. В кастрюлю налейте масла около 6 см, нагрейте до 220 градусов.
  4. Место на плите вокруг кастрюли устелите бумажными полотенцами. Сделайте начинку, если используете: взбейте сахар и сидр, добавьте коричный сахар. Отложите. Обжарьте и положите пончики: аккуратно добавьте несколько пончиков в масло, обжарьте до золотистого цвета около 60 секунд. Поверните на другую сторону и жарьте 30-60 секунд, пока они не станут золотистые. Окуните верхнюю часть пончика в смесь глазури или сахара и тут же подавайте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *