Постный борщ с фасолью


Постный борщ с фасолью
Распечатать рецепт
Замечательный рецепт вкуснейшего постного борща с фасолью, свёклой и капустой.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Постный борщ с фасолью
Распечатать рецепт
Замечательный рецепт вкуснейшего постного борща с фасолью, свёклой и капустой.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. 2 чашки сухой фасоли предварительно замачиваем в воде на ночь (12-24 часа).
  2. После замачивания фасоль промываем 5-6 раз, заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь. Воду солим и варим фасоль 30 минут, убирая постоянно пену. Добавляем воду по мере необходимости.
  3. Очищенную свёклу нарезаем соломкой и выкладываем к фасоли. Варим свёклу с фасолью 20 минут.
  4. Капусту нарезаем кусочками, морковь — соломкой, чеснок с репчатым луком — мелко.
  5. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем горошки перца.
  6. Большой помидор надрезаем, заливаем на 30-60 секунд горячей водой, затем в холодную и легко очищаем. Подготовленный помидор мелко нарезаем.
  7. В масле обжариваем 2-3 минуты лук, выкладываем морковь, жарим 2-3 минуты и выкладываем измельченный помидор. Добавляем в овощную поджарку томатную пасту, 1 половник бульона и тушим 3-4 минуты.
  8. Выкладываем овощную поджарку в борщ, добавляем чеснок и лавровый лист.
  9. Варим постный ароматный борщ 10 минут и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *