Профитроли с куриной печенью и грибами


Профитроли с куриной печенью и грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая закуска из заварного теста, куриной печени, грибов (вёшенка) с добавлением петрушки.
Порции
10 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
45 минут
Профитроли с куриной печенью и грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая закуска из заварного теста, куриной печени, грибов (вёшенка) с добавлением петрушки.
Порции
10 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для теста в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем масло, соль, растворяем и, энергично помешивая, добавляем порциями муку. Хорошо помешиваем, варим тесто 2 минуты и снимаем с огня.
  2. Тесто немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и, взбивая, добавляем яйца. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и, делая завитушки, размещаем на силиконовой поверхности для выпечки или на смазанном противне.
  3. Отправляем заготовку для профитролей в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые профитроли остужаем и разрезаем острым ножом пополам.
  4. Пока выпекаются профитроли, куриную печень промываем, мелко нарезаем, солим и обжариваем в сливочном масле (1 ст.л.). На другой сковороде обжариваем нарезанный лук в растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне накрытыми, пока жидкость не испарится. Выкладываем обжаренные грибы с луком в готовую куриную печень, добавляем нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и начинка для профитролей готова.
  5. Заполняем нижнюю часть профитролей ароматной начинкой, накрываем крышками и сразу подаем. Приятного аппетита!!!