Профитроли с паштетом из лосося


Профитроли с паштетом из лосося
Распечатать рецепт
Отличная закуска - паштет из копченого лосося и сливочного сыра в корзинках из заварного теста.
Порции
30 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
30 шт.
Время приготовления
50 минут
Профитроли с паштетом из лосося
Распечатать рецепт
Отличная закуска - паштет из копченого лосося и сливочного сыра в корзинках из заварного теста.
Порции
30 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
30 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для паштета:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду со сливочным маслом.
  2. Быстро помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем и варим тесто 1-2 минуты, пока не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и остужаем, тесто должно быть теплым.
  3. Добавляем в тесто соль, перец и одно яйцо, интенсивно перемешиваем, а затем добавляем второе и быстро перемешиваем.
  4. Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и формируем на противне с пекарской бумагой розетки 3-4 см. в диаметре.
  5. Отправляем профитроли в духовку на 25 минут при 190 градусах. Остужаем и срезаем крышечки.
  6. Пока запекаются профитроли, готовим паштет из рыбы. В чашу блендера выкладываем филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягченное сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и перец молотый. Перемешиваем до однородной массы. Без блендера филе лосося сначала пропускаем 2 раза через мясорубку, а затем добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  7. Наполняем паштетом подготовленные профитроли, прикрываем крышечками и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий