Профитроли с тунцом и авокадо


Профитроли с тунцом и авокадо
Распечатать рецепт
Профитроли всегда становятся украшением праздничного стола. Начинки для них готовят разнообразные (овощные, мясные, рыбные, сырные). Очень вкусными и ароматными профитроли получаются с начинкой из консервированного тунца, вареных яиц, авокадо, зеленого лука и майонеза.
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Профитроли с тунцом и авокадо
Распечатать рецепт
Профитроли всегда становятся украшением праздничного стола. Начинки для них готовят разнообразные (овощные, мясные, рыбные, сырные). Очень вкусными и ароматными профитроли получаются с начинкой из консервированного тунца, вареных яиц, авокадо, зеленого лука и майонеза.
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для профитролей:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. В кастрюлю для теста вливаем воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и варим на среднем огне, пока маргарин не расплавится.
  2. Добавляем соль, убавляем огонь до минимума, порциями засыпаем муку, помешивая, варим, пока тесто не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня и немного охлаждаем, масса должна остаться теплой.
  3. Затем добавляем в заварное тесто яйца по одному и постоянно взбиваем. Отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой и формируем небольшие кучки на противне, предварительно выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока профитроли не увеличатся в объеме и не покроются золотистой корочкой. Остужаем.
  4. Тунец открываем, сливаем, отправляем в миску и разминаем вилкой. Авокадо очищаем, мелко нарезаем и поливаем соком лимона. Добавляем в консервы авокадо, нарезанные на кубики яйца, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, молотый перец и перемешиваем. Пробуем начинку на соль.
  5. Остывшие профитроли аккуратно острым ножом разрезаем пополам, заполняем рыбной начинкой, накрываем крышечками и выкладываем на тарелку. Ароматные профитроли украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Профитроли с тунцом и авокадо

  • Влада От автора

    Люблю смотреть Мастер Шеф, там часто делают профитроли, я думала, что это сложно и уходит на тесто много продуктов. Оказывается ошибалась. Хорошо, что есть пошаговый рецепт, я очень хочу попробовать сделать профитроли. Проблем с начинкой у меня точно не будет, главное, чтобы вышло тесто и поднялось в духовке. С тунцом будет очень вкусно, с начинкой можно будет поэксперементировать.