Простой шашлык из свинины


Простой шашлык из свинины
Распечатать рецепт
Самый простой рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины только с репчатым луком и специями. Сочный и ароматный шашлык без специального маринада.
Порции
8
Время приготовления
9 часов
Порции
8
Время приготовления
9 часов
Простой шашлык из свинины
Распечатать рецепт
Самый простой рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины только с репчатым луком и специями. Сочный и ароматный шашлык без специального маринада.
Порции
8
Время приготовления
9 часов
Порции
8
Время приготовления
9 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для вкуснейшего шашлыка из свинины лучше брать шейную часть с небольшими прожилками сала (мясо охлажденное или парное). Кусок свинины промываем, высушиваем салфетками и нарезаем на кусочки 40-50 гр. Выкладываем подготовленные кусочки свинины в большую миску.
  2. Половину репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца лука в миску к кусочкам свинины. Добавляем специи для шашлыка, соль (3-4 щепотки) и мнем руками кусочки с луком 2-3 минуты. Приправу для шашлыка можно не покупать готовой, а смешать по вкусу любимые специи (кориандр, чёрный молотый перец, тимьян, зира, базилик, кардамон и т.п.).
  3. Свинину со специями и луком накрываем тарелкой и ставим сверху тяжелый груз (банку с водой и т.п.). Оставляем ароматные кусочки свинины мариноваться на 7-8 часов. Под прессом мясо и лук дадут сок и этого будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало очень нежным.
  4. Перед приготовлением вкуснейшего шашлыка очищаем вторую половину лука и нарезаем кольцами. Первую половину колец лука тщательно перемешали с мясом и насадить на шампуры вместе с кусочками свинины не получится.
  5. Пока прогорают угли в мангале, ароматные кусочки свинины, чередуя с кольцами лука, насаживаем на шампуры (по 5 шт.).
  6. Подготовленные шампуры выкладываем на мангал и обжариваем, периодически переворачивая, 15-20 минут. Подаем вкуснейшие шашлыки из свинины со свежими овощами и любимым соусом (кетчуп, майонез и т.п.). Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий