Ингредиенты
- 2 кг. свинина (шейная часть)
- 10 шт. репчатый лук
- 1 пакет специи (для шашлыка)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Половину репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца лука в миску к кусочкам свинины. Добавляем специи для шашлыка, соль (3-4 щепотки) и мнем руками кусочки с луком 2-3 минуты. Приправу для шашлыка можно не покупать готовой, а смешать по вкусу любимые специи (кориандр, чёрный молотый перец, тимьян, зира, базилик, кардамон и т.п.).
- Свинину со специями и луком накрываем тарелкой и ставим сверху тяжелый груз (банку с водой и т.п.). Оставляем ароматные кусочки свинины мариноваться на 7-8 часов. Под прессом мясо и лук дадут сок и этого будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало очень нежным.
- Перед приготовлением вкуснейшего шашлыка очищаем вторую половину лука и нарезаем кольцами. Первую половину колец лука тщательно перемешали с мясом и насадить на шампуры вместе с кусочками свинины не получится.