Протеиновый чизкейк


Все себя помнят на первых неделях похудения? Гречка и грудка во взвешенных порциях, протеиновые коктейли по расписанию, энтузиазм бьет ключом. Но со временем просто пить протеин на воде становится скучно. Тогда мы отправляемся на поиски разнообразия в ПП-меню. Протеин в десертах (да-да!) отличный выход. Этот нежный чизкейк подходит людям на диете, тем, кто хочет обогатить рацион белком или просто ищет, «что бы сьесть, чтобы похудеть». Низкий процент жира и углеводов, максимальное количество белка – то, что нужно. Фитоняшки или те, кто просто хочет попробовать быстрый и простой рецепт чизкейка без выпекания, могут смело заменять обезжиренный творог и кефир обычными, средней жирности, и  добавлять в процессе смешивания кака-порошок или ягоды. Банан можно заменить другим мягким фруктом или не ложить вовсе. В межсезонье я ложу всегда, единственное правило — все, что ложим на тарелку, вписываем в кбжу.

Каллораж: на 100 г — 120 ккал, БЖУ — 15/3/7.5


Протеиновый чизкейк
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Протеиновый чизкейк
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Первым делом берем стакан и заливаем желатин теплой водой. Хорошо размешиваем, оставляем на 5 минут. Если подсластитель в таблетках, также растворяем 4-5 шт в теплой воде.
  2. . В миске смешиваем кефир с подсластителем и взбиваем в блендере. Творог лучше брать пастообразный, но подойдет и обычный. Понемногу добавляем его, порциями или подсыпаем ложкой. Взбиваем. По ложке подсыпаем протеин.
  3. Готовим глубокую миску или форму, в которой будет застывать чизкейк. В самом конце подливаем в блендер желатин, хорошо взбиваем еще 4-5 минут и сразу выливаем в форму. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Обычно он застывает и за 10, но чтобы резать кусочками, я оставляю на дольше. Когда чизкейк готов, его можно украсить – посыпать какао или орешками. Если диета строгая – оставляем, как есть. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *