Пряная курица с рисом и овощами


Пряная курица с рисом и овощами
Распечатать рецепт
Ароматные пряные куриные бедра в специях, тушеные с рисом, оливками и изюмом.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Пряная курица с рисом и овощами
Распечатать рецепт
Ароматные пряные куриные бедра в специях, тушеные с рисом, оливками и изюмом.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. С куриных бедер снимаем кожу и удаляем аккуратно кость. Натираем подготовленное филе куриных бедер солью и смесью из паприки, кориандра, тмина, перца и имбирного порошка (можно использовать натертый имбирь).
  2. Рис промываем до прозрачной воды. В масле быстро обжариваем пряное филе куриных бедер до коричневой корочки.
  3. Черные оливки (маслины), очищенный сладкий перец, чеснок, репчатый лук нарезаем мелко, по желанию можно добавить стручочек жгучего перца. Изюм промываем.
  4. В масло после куриных бедер выкладываем подготовленные чеснок, лук, кусочки перца и жарим 4-5 минут, пока жидкость не испариться. Добавляем в овощи промытый рис и, помешивая, жарим 4 минуты.
  5. Добавляем 600-700 мл. воды (куриного бульона), нарезанные маслины, изюм, лавровый лист. Доводим рис до кипения и выкладываем обжаренное филе куриных ног. Накрываем, убавляем и варим 12-14 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не уйдет.
  6. Подаем ароматный рис с кусочком пряного филе и петрушкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий