Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной молочной пшенной каши с тыквой.
Порции
5-6
Время приготовления
60 минут
Порции
5-6
Время приготовления
60 минут
Пшенная каша с тыквой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной молочной пшенной каши с тыквой.
Порции
5-6
Время приготовления
60 минут
Порции
5-6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.
  2. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.
  3. Пшено тщательно промываем 4-5 раз.
  4. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.
  5. Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.
  6. Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Кашу можно не запекать в духовке, а доварить 20 минут на плите. До духовки в кашу можно добавить изюм, сушеные абрикосы, чернослив или цукаты.