Пшённая каша на воде


Пшённая каша на воде
Распечатать рецепт
Постная классическая каша из пшённой крупы, сваренной на воде. Пшённая каша на воде получается мягкой и полезной, так как крупа не теряет своих полезных свойств.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Пшённая каша на воде
Распечатать рецепт
Постная классическая каша из пшённой крупы, сваренной на воде. Пшённая каша на воде получается мягкой и полезной, так как крупа не теряет своих полезных свойств.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Пшено перебираем, удаляя лишние примеси в крупе.
  2. Тщательно промываем 5-6 раз до чистой воды.
  3. Заливаем подготовленное пшено водой (300 мл.), солим и варим открытым на среднем огне, периодически помешивая. Не даем каше пригореть.
  4. Как только вода испариться, пшённая каша готова. Накрываем кашку крышкой и оставляем на 5 минут «доходить».
  5. Подаем постную кашу горячей как гарнир или как основное блюдо на завтрак. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *