Пудинг из цветной капусты


Пудинг из цветной капусты
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного пудинга из цветной капусты, соуса Бешамель и сыра.
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Пудинг из цветной капусты
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного пудинга из цветной капусты, соуса Бешамель и сыра.
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Цветную капусту моем, разделяем на 8 соцветий и срезаем стебель. Подготовленные соцветия отвариваем в соленой воде 12-15 минут. Остужаем соцветия и смазываем горчицей (не очень острой).
  2. Пока варится капуста, готовим соус Бешамель. В сковороде растапливаем масло, насыпаем муку и, энергично перемешиваем, обжариваем 1 минуту до светло-коричневого цвета. В сковороду вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим Бешамель до загустения. Добавляем мускатный орех и соль.
  3. Сыр мелко нарезаем, добавляем в горячий соус Бешамель и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем, быстро помешивая, добавляем яйца.
  4. В 8 смазанных алюминиевых формочек для кексов добавляем на дно немного подготовленного сырного соуса, выкладываем соцветия смазанной стороной вниз и накрываем полностью соусом.
  5. Запекаем ароматный пудинг с цветной капустой в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Вкуснейший пудинг хорошо сочетается с лимонным или голландским соусами. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшие соусы Бешамель, лимонный и Голландский смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий