Рассольник на зиму


Рассольник на зиму
Распечатать рецепт
Отличный рецепт суповой заготовки для рассольника на зиму с морковью, огурцами, помидорами, репчатым луком и перловой крупой.
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Рассольник на зиму
Распечатать рецепт
Отличный рецепт суповой заготовки для рассольника на зиму с морковью, огурцами, помидорами, репчатым луком и перловой крупой.
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Подготавливаем овощи. Чистые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Даем постоять подготовленным огурцам 1 час, чтобы выделилось как можно больше жидкости. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. Лук репчатый нарезаем кубиками или тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Морковь с луком отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока не приобретут золотистый цвет.
  3. В большую кастрюлю выкладываем подготовленные морковь с луком, помидоры, натертые и отжатые огурцы и тщательно промытую перловую крупу. Добавляем уксус и соль. Доводим до кипения и тушим заготовку для рассольника 40 минут.
  4. Готовую горячую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и закатываем под крышки. Как заправка для рассольника остынет, отправляем в прохладное место и используем по мере необходимости. Из банки 0,5 заготовки получается большая кастрюля супа рассольник. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Рассольник на зиму