Рататуй классический


Рататуй классический
Распечатать рецепт
Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Рататуй классический
Распечатать рецепт
Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.
  2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.
  3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
  5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
  6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
  7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий