Рис с горошком и кукурузой по-китайски


Рис с горошком и кукурузой по-китайски
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего риса, обжаренного со свежим горошком, консервированной кукурузой, чесноком, зеленым луком и жареным куриным яйцом.
Порции
2-3
Время приготовления
35 минут
Порции
2-3
Время приготовления
35 минут
Рис с горошком и кукурузой по-китайски
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего риса, обжаренного со свежим горошком, консервированной кукурузой, чесноком, зеленым луком и жареным куриным яйцом.
Порции
2-3
Время приготовления
35 минут
Порции
2-3
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления лучше использовать сорта Басмати или Жасмин, сорта имеют нежный ароматный вкус и из-за низкого содержания крахмала отлично подходят для жарки.
  2. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем рис промываем под холодной водой и даем стечь в дуршлаге. Из 90 гр. сухого риса получаем 200 гр. вареного.
  3. Кукурузу открываем и сливаем.
  4. В сковороду Вок вливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
  5. Готовое яйцо измельчаем в сковороде и отодвигаем в сторону.
  6. Добавляем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный зеленый лук с чесноком и обжариваем рядом с яйцом 15-20 секунд.
  7. Все перемешиваем.
  8. Добавляем горошек, кукурузу и жарим на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость.
  9. Добавляем соевый соус, жарим 1-2 минуты, затем выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Пробуем на соль.
  10. Готовый ароматный рис подаем горячим с овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Рис с горошком и кукурузой по-китайски

  • Марина

    Китайскую кухню очень любим всей семьей, поэтому этот рецепт с удовольствием попробовала. Единственное конечно лучше брать горошек мозговых сортов — он сочнее и вкуснее. Кунжутное масло не нашла, поэтому ограничилась только подсолнечным, но это ничуть не испортило вкус. Блюдо сытное, вкусное, при этом за счет ярких овощей еще и получается радующим глаза.