Рис с курицей, грибами и овощами


Рис с курицей, грибами и овощами
Распечатать рецепт
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса с курицей, грибами и овощами.
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей, грибами и овощами
Распечатать рецепт
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса с курицей, грибами и овощами.
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рис в кастрюле тщательно промываем, заливаем 4 стаканами воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь на средний и варим рис до мягкости без крышки около 13-15 минут. Пробуем на мягкость. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. По такому методу приготовления рис будет всегда рассыпчатым.
  2. Пока варится рис, куриное филе нарезаем на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
  3. В глубокий сотейник выливаем масло, ставим на сильный огонь, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убираем кусочки в миску.
  4. В сотейнике после курицы обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем подготовленные шампиньоны и перец. Солим и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
  5. В обжаренные грибы с овощами выкладываем курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис около 5 минут, пробуем на соль.
  6. Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Рис с курицей, грибами и овощами