Ингредиенты
- 1 стакан рисовая крупа (длиннозерная)
- 250 гр. курица (грудка филе)
- 5 шт. шампиньоны
- 1/2 шт. перец (красный сладкий)
- 1/2 шт. перец (зеленый сладкий)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 перышка зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Рис в кастрюле тщательно промываем, заливаем 4 стаканами воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь на средний и варим рис до мягкости без крышки около 13-15 минут. Пробуем на мягкость. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. По такому методу приготовления рис будет всегда рассыпчатым.
- Пока варится рис, куриное филе нарезаем на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
- В глубокий сотейник выливаем масло, ставим на сильный огонь, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убираем кусочки в миску.
- В сотейнике после курицы обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем подготовленные шампиньоны и перец. Солим и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
- В обжаренные грибы с овощами выкладываем курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис около 5 минут, пробуем на соль.
- Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт, но, к сожалению, зимой просто невозможно достать хорошие свежие овощи. Так что приходится покупать замороженные овощные наборы. Я обычно делаю похожее блюдо, но не добавляю грибы. Кстати, безумно нравится, когда жаренную или запечённую курицу подают с овощами, приготовленными на гриле (или прямо на костре). Всем советую попробовать!
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса с курицей, грибами и овощами.