Рис со свиными ребрышками


Рис со свиными ребрышками
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Рис со свиными ребрышками
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды.
  2. Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки.
  4. Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут.
  5. К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим.
  6. Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым.
  7. Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Рис со свиными ребрышками