Ингредиенты
- 200 гр. рисовая крупа
- 250 гр. свинина (ребрышки)
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. помидоры
- 1/2 шт. перец (зеленый болгарский)
- несколько шт. шафран
- для жарки растительное масло (оливковое)
- по вкусу соль
- по вкусу перец (черный молотый)
Порции:
Инструкции
- В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды.
- Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки.
- Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут.
- К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим.
- Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым.
- Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!
Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.