Рисовая лапша с морепродуктами


Сказать, что мы любим готовить – не сказать ничего. Но сколько часов в день мы посвящаем работе?  На помощь придет быстрый рецепт — нежность креветок в чесночно-соевом соусе с рисовой лапшой и луком. 6 ингредиентов, 15 минут и томный вечер вкуса средиземноморской кухни.

Недавно на моей кухне появилось то, о чем никогда бы не подумала – широкая рисовая лапша. Сторонница свежих продуктов, я обещала себе есть ее только в китайских ресторанах. Пока мой день фрилансера не стал полным рабочим. И держать в морозилке и кладовке что-то, что можно быстро бросить на сковородку, стало правилом № 1.

Если вы, как и я, по дороге домой успеваете 10 раз облизнуться, увидев рекламу ресторана, вам придется по вкусу это блюдо. Плюс рисовой лапши в том, что она без глютена (стройняшки, заносите в список здоровых деликатесов).

Некоторые подсказки насчет приготовления лапши: варите ее по времени, указанном на упаковке, только на митуту меньше. Поскольку мы собираемся закончить ее приготовление на сковородке, нужно чтобы она попала туда слегка аль-денте, иначе результатом будет трагически расплывающаяся куча макарон. Вам не нужно сливать воду до капли, так как остатки смешаются с маслом на сковородке и образуют соус. Наш соус – это простая смесь из чеснока, сои и масла. Эти ингредиенты идут рука об руку. Обожаю их из-за сочетания и скорости готовки. И вообще,  все блюда, которые занимают до 15 минут, лидируют на моей кухне.

 

 

 

 

Рисовая лапша с морепродуктами
Распечатать рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе за 15 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Рисовая лапша с морепродуктами
Распечатать рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе за 15 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения и сварите рисовую лапшу, готовьте на минуту меньше указанного на упаковке. Пока готовится лапша, нагрейте в скорородке масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкого коричневого цвета. Положите креветки, помешивайте 5 минут.
  3. Вместе с соевым соусом взбейте четверть стакана воды из приготовления лапши. Доведите до кипения. Слейте воду с лапши и добавьте в кастрюлю креветки. Смешайте, чтобы попробовать и приправить солью и перцем. Перемешайте с луком и наслаждайтесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *