Рисовые оладьи


Рисовые оладьи
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Рисовые оладьи
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  2. В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
  3. Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
  4. В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.
  5. Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Рисовые оладьи

  • Екатерина От автора

    Выглядит очень аппетитно! Из простых ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме, получится прекрасный завтрак. Или использовать «завалявшийся» рис, который никто не хочет доедать :)) Я очень люблю печь оладушки, частенько вторую жизнь получают продукты, которые полежали к холодильнике, а вроде доесть не с чем и неохота. Но рисовые встречаю впервые! Возьму на заметку!