Ризотто с перцем


Ризотто с перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт итальянского блюда со сладким перцем и рисом. Ризотто становится постным без сыра и сливочного масла.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ризотто с перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт итальянского блюда со сладким перцем и рисом. Ризотто становится постным без сыра и сливочного масла.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле 2-3 минуты.
  2. Очищенные перцы от семян нарезаем небольшими кубиками. Перцы берем разного цвета, чтобы ризотто выглядело красочно.
  3. Добавляем в лук подготовленные кубики перца и жарим 1 минуту.
  4. Добавляем к перцу промытый 4-5 раз рис и перемешиваем.
  5. Горячий овощной бульон делим примерно на 3 части и вливаем в рис с промежутками в 5 минут, не снимая с огня. Варим ароматное ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно помешивая. Овощной бульон можно заменить на воду.
  6. В готовое ризотто добавляем соль, сливочное масло и натертый сыр.
  7. Перемешиваем ароматное ризотто с перцем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий