Ингредиенты
- 450 гр. мука (пшеничная)
- 160 гр. сливочное масло (размягченное)
- 100 мл. сметана
- 2 шт. куриное яйцо
- 10 гр. сода (пищевая, 1 ч.л. с горкой)
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 ст.л. растительное масло
- 64 кусочка рахат-лукум (небольшие)
- по вкусу сахарная пудра
Порции:
Инструкции
- В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Мама привезла из Турции много рахат-лукума, объелись. Решила поискать рецепты и разнообразить вкусовые ощущения)), Наткнулась на ваш рецепт. Очень вкусно! Честно сказать, раньше не пробовала совсем делать рогалики, хотя покупные уважаю =) Ну, думаю, самое время.
Решила попробовать разные начинки.
Прикупила мармелада, достала брусничное варенье и рахат-лухум.
Что могу сказать: с магазинными не сравнить! Также попробуйте миксовать начинки, очень вкусно, хотя муж сказал, что слишком приторно-сладкими некоторые получились. А детям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!