Рогалики с рахат-лукумом


Рогалики с рахат-лукумом
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматных рогаликов с восточной сладостью рахат-лукумом. По такому рецепту можно готовить рогалики с вареньем и с мармеладом.
Порции
6-8
Время приготовления
1 час 55 минут
Порции
6-8
Время приготовления
1 час 55 минут
Рогалики с рахат-лукумом
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматных рогаликов с восточной сладостью рахат-лукумом. По такому рецепту можно готовить рогалики с вареньем и с мармеладом.
Порции
6-8
Время приготовления
1 час 55 минут
Порции
6-8
Время приготовления
1 час 55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Через 1 час тесто делим на 4 части.
  3. Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.
  4. Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.
  5. Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.
  6. Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий