Ролл с креветками темпура


Ролл с креветками темпура
Распечатать рецепт
Простой рецепт роллов с креветками в кляре, свежим огурцом и авокадо.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ролл с креветками темпура
Распечатать рецепт
Простой рецепт роллов с креветками в кляре, свежим огурцом и авокадо.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем яйцо, ледяную воду и, взбивая, порциями добавляем муку. Хорошо перемешиваем кляр.
  2. Очищенные креветки по одной опускаем в подготовленный кляр и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжаренные креветки на салфетки.
  4. Огурец натираем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость и очищаем половинки. Каждую половинку авокадо нарезаем на ломтики и оставляем, немного раздвинув ломтики. Поливаем подготовленные авокадо лимонным соком.
  6. Листы нори разрезаем пополам, выкладываем на циновку в пленке, руки смачиваем в воде и равномерно распределяем готовый суши-рис (по ¼ части на каждый лист).
  7. Переворачиваем рис с нори и выкладываем по 2 шт. больших креветок в кляре и по ¼ части огурца.
  8. Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки.
  9. Разворачиваем.
  10. На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось.
  11. Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как правильно приготовить суши-рис смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *