Рождественское печенье Звезды


Рождественское печенье Звезды
Распечатать рецепт
Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Рождественское печенье Звезды
Распечатать рецепт
Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для украшения:
Порции:
Инструкции
  1. На поверхность насыпаем муку, сахарную пудру, добавляем холодный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар и желтки. С помощью ножа перемешиваем и рубим маргарин, замешиваем руками плотное тесто, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. и с помощью формочек двух размеров вырезаем звезды. Большие звезды должны иметь пару, так как они будут склеиваться между собой. Количество маленьких звезд должно равняться количеству пар больших.
  3. Подготовленные звезды выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не станут светло-коричневого цвета.
  4. Половину охлажденных больших звезд смазываем вареной сгущенкой и накрываем второй звездой. Маленькие звезды смазываем сгущенкой и размещаем сверху двойного печенья.
  5. В миске со сливками растапливаем шоколад, отправляем его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в углу которого делаем небольшое отверстие, и украшаем ароматное печенье посередине и по краям. Охлаждаем до застывания шоколада.
  6. Готовое Рождественское печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий