Розы из яблок в слоеном тесте


Розы из яблок в слоеном тесте
Распечатать рецепт
Вкуснейший десерт из простых продуктов в оригинальной подаче: фруктовые розы в слоеном тесте с сахаром и корицей.
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Розы из яблок в слоеном тесте
Распечатать рецепт
Вкуснейший десерт из простых продуктов в оригинальной подаче: фруктовые розы в слоеном тесте с сахаром и корицей.
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой.
  2. В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.
  3. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см.
  4. На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.
  5. Закрепляем ломтики яблок тестом.
  6. Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.
  7. Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  8. Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшее домашнее слоеное тесто смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *