Рубленые куриные котлеты с брокколи


Рубленые куриные котлеты с брокколи
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих котлет из рубленого куриного мяса и брокколи.
Порции
5 шт.
Время приготовления
1 час
Порции
5 шт.
Время приготовления
1 час
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих котлет из рубленого куриного мяса и брокколи.
Порции
5 шт.
Время приготовления
1 час
Порции
5 шт.
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. С куриной грудки снимаем кожу и срезаем мясо. Нарезаем подготовленное куриное мясо на маленькие кусочки и выкладываем в миску.
  2. Брокколи (соцветия) выкладываем в кипящую воду, отвариваем 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Остывшие соцветия мелко нарезаем и выкладываем к курице.
  3. Добавляем в миску сухари (2 ст.л.), яйцо, измельченный чеснок, перец и соль.
  4. Хорошо перемешиваем рукой.
  5. Формируем из подготовленной массы котлеты (5 шт.), обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы при жарке не разваливались.
  6. Охлажденные куриные котлеты с брокколи выкладываем в разогретое масло (растительное и сливочное) и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
  7. Ароматные куриные котлеты подаем с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!!!