Рулетики из баклажан с помидорами


Рулетики из баклажан с помидорами
Распечатать рецепт
Ароматная остренькая закуска из обжаренных баклажан, свежих помидор, чеснока и майонеза отлично подойдет на праздничный стол и станет его украшением.
Порции
12-14
Время приготовления
55 минут
Порции
12-14
Время приготовления
55 минут
Рулетики из баклажан с помидорами
Распечатать рецепт
Ароматная остренькая закуска из обжаренных баклажан, свежих помидор, чеснока и майонеза отлично подойдет на праздничный стол и станет его украшением.
Порции
12-14
Время приготовления
55 минут
Порции
12-14
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, высушиваем и нарезаем на длинные ломтики толщиной около 1 см.
  2. Подготовленные ломтики посыпаем солью.
  3. Выкладываем в дуршлаг и оставляем на 20-30 минут. Под дуршлаг ставим тарелку.
  4. В горячее масло по 2-3 ломтика отправляем баклажаны и обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.
  5. Для удаления масла выкладываем на бумажные полотенца или салфетки.
  6. Промытые помидоры нарезаем дольками.
  7. В миске смешиваем измельченный чеснок через пресс с майонезом.
  8. Подготовленные обжаренные ломтики баклажан смазываем по одному чесночным майонезом.
  9. На один край выкладываем дольку помидора.
  10. И сворачиваем баклажан с помидором в рулетик.
  11. Остренькие ароматные рулетики из баклажан с помидорами красиво размещаем на плоской тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Майонезный соус по желанию можно дополнить хмели-сунели или другой ароматной специей. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий