Блюдо из мясного фарша в капустных листьях на румынском языке называется Sarmale. Это очень популярное блюдо в Румынии, которое может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смешать разное мясо. Но есть отличие от российских голубцов. Традиционно Sarmale в Румынии готовят с квашеной капустой и беконом.
Порции |
15 |
Время приготовления |
90 минут |
|
|
Блюдо из мясного фарша в капустных листьях на румынском языке называется Sarmale. Это очень популярное блюдо в Румынии, которое может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смешать разное мясо. Но есть отличие от российских голубцов. Традиционно Sarmale в Румынии готовят с квашеной капустой и беконом.
|
Ингредиенты
- 500 гр. говядина (фарш)
- 500 гр. свинина (фарш)
- 2 шт. капуста (небольшие кочаны)
- 1 шт. репчатый лук (большая луковица)
- 250 гр. бекон (копченый)
- 500 гр. капуста (квашеная)
- 4 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. рисовая крупа
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Начинка Sarmale: смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, рис, соль и перец. Оставляем фарш при комнатной температуре и готовим листья капусты.
- Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем соль и отправляем в неё кочан капусты целиком. Варим в течение 3-4 минут, затем снимаем верхние листья кочана, которые стали немного мягкими и отправляем кочан обратно в кипящую воду, варим ещё 3-4 минуты и снова снимаем почти готовые листья кочана. Делаем это до того, пока не закончатся большие листья кочана.
- В листья капусты выкладываем приготовленный фарш по 2 – 3 столовых ложки и заворачиваем в рулетики. Из небольшого кочана капусты получаются небольшие по размеру голубцы
- Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком 4-5 минут, добавляем квашенную капусту, молотый перец и 1 ст.л. томатной пасты. Обжариваем ещё 5 минут.
- В большой горшок для запекания слоями укладываем на дно смесь из квашенной капусты и бекона, сверху голубцы, затем ещё один слой капусты и голубцов. Сверху добавляем лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, заливаем воду до уровня верхних голубцов и накрываем крышкой.
- Отправляем горшок в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем 1,5 часа. Затем открываем крышку горшка и запекаем ещё 30 минут до золотистой корочки. Sarmale готово. Приятного аппетита!!!
Блюдо из мясного фарша в капустных листьях на румынском языке называется Sarmale. Это очень популярное блюдо в Румынии, которое может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смешать разное мясо. Но есть отличие от российских голубцов. Традиционно Sarmale в Румынии готовят с квашеной капустой и беконом.