Рыба холодного копчения в домашних условиях


Рыба холодного копчения в домашних условиях
Распечатать рецепт
Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
Порции
8-10
Время приготовления
2 дня
Порции
8-10
Время приготовления
2 дня
Рыба холодного копчения в домашних условиях
Распечатать рецепт
Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
Порции
8-10
Время приготовления
2 дня
Порции
8-10
Время приготовления
2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.
  2. Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.
  3. Затем слабосоленую рыбку промываем.
  4. Высушиваем бумажными полотенцами.
  5. Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.
  6. Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.
  7. Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.
  8. Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий