Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
Порции |
8-10 |
Время приготовления |
2 дня |
|
|
Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
|
Ингредиенты
- 1 кг. семга (филе)
- 1/2 чашки соль
- 1/4 чашки сахар
- 6 ст.л. жидкий дым
- 1/2 чашки вода
Порции:
Инструкции
Рыбу холодного копчения я ни разу в жизни еще не готовила, поэтому решила в один прекрасный момент приготовить такую по первому понравившемуся рецепту. Данный рецепт понравился тем, что он достаточно простой, а рыба в итоге получилась крайне вкусная. Поскольку опыта не очень много, то готовила строго по рецепту, не позволяя себе эксперименты. Надо сказать, что получилось хорошо, домашним понравилось. :)