Рыба с картофелем в чесночном соусе


Рыба с картофелем в чесночном соусе
Распечатать рецепт
Простое вкуснейшее блюдо из рыбы хек и картофеля в ароматном чесночном соусе.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Рыба с картофелем в чесночном соусе
Распечатать рецепт
Простое вкуснейшее блюдо из рыбы хек и картофеля в ароматном чесночном соусе.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для рыбы:
Для чесночного соуса:
Для бульона:
Порции:
Инструкции
  1. В маленькую кастрюлю вливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и очищенные 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам). Варим на минимальном огне около 15 минут, но чеснок с луком не должны подгорать. Постоянно помешиваем.
  2. Кастрюлю с ароматным соусом снимаем с огня, добавляем паприку и измельченные 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  3. Чесночный соус процеживаем.
  4. Параллельно с приготовлением соуса заливаем водой (4 стакана) очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь, петрушку (можно только стебли), добавляем горошки перца, доводим до кипения и варим, пока очищаем картофель.
  5. Очищенную картошку (лучше брать сорта, которые плохо развариваются) нарезаем на ломтики, выкладываем в бульон к овощам, солим и варим до готовности картофеля. Шумовкой убираем овощи из бульона. Готовые ломтики картошки выкладываем в другую кастрюлю.
  6. Очищенный от чешуи и внутренностей хек нарезаем кусочками 2-3 см., отправляем в бульон после овощей и варим 5 минут.
  7. Готовые кусочки хека выкладываем на картофель, поливаем ароматным чесночным соусом, нагреваем ещё 2-3 минуты, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *