Для приготовления рыбы в бумаге ставим духовку на 230 градусов. Заранее мелко нарезаем петрушку (3 веточки), смешиваем с размягченным сливочным маслом (150 гр.), выкладываем в пакет, формируем колбаску и замораживаем. Используем масло с зеленью по мере необходимости.
Морковь, сельдерей и красный перец нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью.
Филе хека или трески посыпаем солью и перцем.
И двух больших кусков пергаментной бумаги вырезаем куски в форме сердца.
На одну сторону бумаги выкладываем подготовленные овощи, кусок филе, овощи, по 2 ломтика лимона, петрушку и сверху по кусочку масла с зеленью. По желанию посыпаем шафраном.
Закрываем рыбу с овощами второй стороной бумаги, скрепляем концы и выкладываем на противень.
Запекаем ароматную рыбу 8-10 минут в духовке и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Получилось здорово, за исключением того рыба немного не допеклась, но это уже издержки моей духовки я думаю :) Я вообще рыбу не очень люблю, ем только «малокостную» и в фольге на огне, но она получается какая то сухая, что ли, как резина. А ваша в бумаге сочная, мягкая еще и с любимыми овощами. Мне и супругу очень понравилось, будем пробовать еще, совершенствоваться либо брать новую духовку :) Всем рекомендую попробовать!!
Получилось здорово, за исключением того рыба немного не допеклась, но это уже издержки моей духовки я думаю :) Я вообще рыбу не очень люблю, ем только «малокостную» и в фольге на огне, но она получается какая то сухая, что ли, как резина. А ваша в бумаге сочная, мягкая еще и с любимыми овощами. Мне и супругу очень понравилось, будем пробовать еще, совершенствоваться либо брать новую духовку :) Всем рекомендую попробовать!!
Отличный рецепт приготовления рыбы с овощами, запеченных в пергаментной бумаге.