Ингредиенты
- 4 куска лосось (филе)
- 1 шт. перец (острый)
- 10 шт. репчатый лук (небольшие по размеру)
- 4 зубчика чеснок
- 1 ст.л. паприка
- 1/3 чашки соевый соус
Порции:
Инструкции
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Острый перец нарезаем на тонкие колечки, чеснок мелко режем, небольшие луковицы репчатого лука разрезаем пополам.
- В пакет для запекания отправляем нарезанный перец, лук, чеснок, паприку, соевый соус. Закрываем пакет и встряхиваем.
- К содержимому в пакете выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и опять хорошо встряхиваем, чтобы куски рыбы со всех сторон были покрыты смесью.
- Выкладываем пакет на противень и делаем 3-4 прокола в верхней части пакета.
- Выпекаем 10-12 минут, вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут.
- Открываем пакет, блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Неплохой рецепт для лосося и другой сухой рыбы, вроде трески и пикши. Благодаря запеканию в рукаве рыбка становится сочной, так как тушится в собственном соку и соке лука. Я только не добавляю ни острого перца, ни чеснока, ни паприки, для меня неприемлемо, слишком резкий запах и вкус. Но лук обязательно, а еще несколько ломтиков лимона, соль, больше ничего, и так вкусно!