Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли Распечатать рецепт Необычный рецепт вкуснейшей рыбки, запеченной в смеси из соли и яичных белков. БлюдоОсновное блюдо Порции 2 Время приготовления 1 час Порции 2 Время приготовления 1 час Рыба, запеченная в соли Распечатать рецепт Необычный рецепт вкуснейшей рыбки, запеченной в смеси из соли и яичных белков. БлюдоОсновное блюдо Порции 2 Время приготовления 1 час Порции 2 Время приготовления 1 час Ингредиенты 2 шт. форель (небольшая) 2 кг. соль 2 шт. куриное яйцо (белок) 150 мл. вода по вкусу перец (молотый) по вкусу кориандр Порции: Инструкции Форель хорошо очищаем, промываем и высушиваем. Очищенные чеснок с луком нарезаем крупно. В воде размешиваем белки и засыпаем большое количество соли, чтобы получилась густая солевая масса. Посыпаем рыбу внутри кориандром и молотым перцем. Брюшко каждой рыбки заполняем половиной подготовленного чеснока и лука. В керамическую форму выкладываем на дно слой солевой массы. Размещаем подготовленные тушки форели. Закрываем полностью форель солевой массой. Запекаем форель в соли в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут, затем вынимаем и оставляем ещё на 10 минут. С помощью шпателя очищаем рыбу от солевой шапки и вынимаем. Готовую ароматную рыбку подаем горячей с гарниром и соусом Бешамель. Приятного аппетита!!! Примечания для рецепта Как приготовить вкуснейший соус Бешамель смотрите здесь. Оставьте комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * Email * Сайт