Рыба, запеченная в соли


Рыба, запеченная в соли
Распечатать рецепт
Необычный рецепт вкуснейшей рыбки, запеченной в смеси из соли и яичных белков.
Порции
2
Время приготовления
1 час
Порции
2
Время приготовления
1 час
Рыба, запеченная в соли
Распечатать рецепт
Необычный рецепт вкуснейшей рыбки, запеченной в смеси из соли и яичных белков.
Порции
2
Время приготовления
1 час
Порции
2
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Форель хорошо очищаем, промываем и высушиваем. Очищенные чеснок с луком нарезаем крупно.
  2. В воде размешиваем белки и засыпаем большое количество соли, чтобы получилась густая солевая масса.
  3. Посыпаем рыбу внутри кориандром и молотым перцем. Брюшко каждой рыбки заполняем половиной подготовленного чеснока и лука.
  4. В керамическую форму выкладываем на дно слой солевой массы.
  5. Размещаем подготовленные тушки форели.
  6. Закрываем полностью форель солевой массой.
  7. Запекаем форель в соли в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут, затем вынимаем и оставляем ещё на 10 минут.
  8. С помощью шпателя очищаем рыбу от солевой шапки и вынимаем. Готовую ароматную рыбку подаем горячей с гарниром и соусом Бешамель. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейший соус Бешамель смотрите здесь.

Оставьте комментарий