Ингредиенты
Для фарша
- 700 гр. рыба (филе белых сортов)
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 пучка кинза
- 1/2 стакана сухари (панировочные)
- 2 шт. куриное яйцо
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Для соуса
- 1/2 шт. перец (красный болгарский)
- 1/2 шт. перец (желтый болгарский)
- 1 шт. стебель сельдерея
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ч.л. паприка
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Филе рыбы, чеснок, лук пропускаем через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари и яйца. Приправляем солью и перцем. Фарш тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Пока охлаждаем фарш, красный и желтый перцы нарезаем на мелкие кубики, стебель сельдерея нарезаем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем в течение 30 секунд. Затем выкладываем сельдерей, перец, паприку, томатную пасту. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Затем вливаем один стакан воды и тушим овощи ещё 7 минут. Приправляем солью и перцем.
- Из охлажденного рыбного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в горячий соус из овощей. Тушим рыбные фрикадельки на медленном огне в течение 20 минут.
- К рыбным фрикаделькам хорошо подойдет гарнир из риса, картофеля или овощей. Приятного аппетита!!!