Рыбные котлеты из трески


Рыбные котлеты из трески
Распечатать рецепт
Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Рыбные котлеты из трески
Распечатать рецепт
Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусочек хлеба (можно брать любой по вкусу) разрезаем пополам и замачиваем в воде.
  2. Размороженное филе трески, промываем и удаляем косточки (если есть).
  3. Очищенный лук нарезаем крупно.
  4. Пропускаем через мясорубку лук, подготовленную рыбку.
  5. И слегка отжатый хлеб.
  6. Добавляем в массу соль, яйцо, молотый перец и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (отлично подходит укроп или петрушка).
  7. Заготовку для рыбных котлет хорошо перемешиваем. Если она получается жидковатой, то накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
  8. Из готового рыбного фарша формируем котлеты округлой формы (10 шт.), и отправляем порциями в горячее масло. Прикрываем сковороду и жарим на среднем около 5 минут с одной стороны до коричневого цвета.
  9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
  10. Вкуснейшие рыбные котлетки из трески выкладываем на тарелки с любимым гарниром и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!