Рыбные котлеты с овощами в духовке


Рыбные котлеты с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбы трески с вареной картошкой, зеленым горошком, морковью и кабачком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Рыбные котлеты с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбы трески с вареной картошкой, зеленым горошком, морковью и кабачком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем и отвариваем в воде около 25 минут, пока не будет свободно протыкаться вилкой. Остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Очищенную морковь и кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде отдельно (морковь 10 минут, кабачок 5 минут). Горошек отвариваем 5-7 минут. Сливаем овощи в дуршлаг и остужаем. Филе трески отвариваем на пару или в воде 5 минут.
  2. Подготовленное картофельное пюре, кубики моркови, кубики кабачка, горошек выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный лук, петрушку и яичные желтки (белки пойдут на панировку). Вареное филе трески разминаем вилкой и добавляем в смесь к овощам.
  3. Рыбный фарш хорошо перемешиваем, пробуем на соль и формируем небольшие котлеты. Противень сбрызгиваем маслом. Рыбные котлеты окунаем в белки, обваливаем в сухарях и отправляем на противень.
  4. Запекаем ароматные рыбные котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой. Подаем вкуснейшие рыбные котлеты горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий