Салат Фунчоза с домашним соусом


Салат Фунчоза с домашним соусом
Распечатать рецепт
Ароматный азиатский салат из «стеклянной» лапши Фунчоза, свежего огурца, моркови, чеснока с добавлением тертого имбиря, растительного масла (кунжутного и подсолнечного), мёда, уксуса, соевого соуса, кунжута и зеленого лука.
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа 30 минут
Салат Фунчоза с домашним соусом
Распечатать рецепт
Ароматный азиатский салат из «стеклянной» лапши Фунчоза, свежего огурца, моркови, чеснока с добавлением тертого имбиря, растительного масла (кунжутного и подсолнечного), мёда, уксуса, соевого соуса, кунжута и зеленого лука.
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Воду доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем Фунчозу, накрываем и оставляем «стеклянную» лапшу на 5 минут.
  2. Затем Фунчозу выливаем в дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем стечь.
  3. В миске мёд растворяем в уксусе.
  4. Добавляем натертый имбирь.
  5. Огурец натираем на терке для корейской моркови или специальным ножом соломкой, выкладываем подготовленный огурец в миску с соусом из мёда, уксуса и имбиря. Добавляем в огурец кунжутное масло.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Добавляем соевый соус.
  8. Морковь натираем на терке для корейской моркови и выкладываем в миску.
  9. Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий).
  10. Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем.
  11. Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде.
  12. Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  13. Готовый вкуснейший салат Фунчоза подаем охлажденным. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий